Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Пакля для сруба. Кукую строительную паклю лучше купить?

Пакля для сруба. Кукую строительную паклю лучше купить?

Строительство и ремонт

Данный вопрос интересует людей, однажды для себя решивших построить экологически чистый деревянный дом на основе бревенчатого сруба.

Сегодня на рынке строительных материалов имеется довольно большой выбор натуральных природных утеплителей, к которым относится строительная пакля, применяемая для прокладки деревянных бревенчатых стен в срубах деревянных домов и бань. Но, при наличии большого разнообразия этих материалов, не так просто сделать правильный выбор – какую паклю для постройки сруба лучше купить? Какая строительная пакля лучше прокладки стен деревянного сруба во время его строительства, а какую паклю лучше купить для конопатки деревянных стен уже построенного сруба? Эти вопросы интересуют многих индивидуальных застройщиков, однажды впервые решивших построить свой собственный деревянный дом на основе бревенчатого сруба.

Что бы грамотно ответить на эти вопросы, надо понимать какой по конструкции сруб вам предстоит построить? Наиболее распространенными, сегодня являются срубы из оцилиндрованного бревна и срубы, рубленные в ручную, при помощи обычного топора.

Если вы решили построить деревянный сруб из оцилиндрованных бревен, то мы советуем вам лучше всего купить паклю в виде нетканого полотна. Правильное ее название – джутовая лента межвенцовая. Некоторые знатоки называют такую паклю – межвенцовый утеплитель из джута или джутовый межвенцовый утеплитель. Все эти названия будут более правильными, чем название широкого спектра – пакля. Джутовая лента представляет из себя рулон ровного по ширине и толщине нетканого материала, состоящего из природного материала джута. Именно джут, лучше всего подходит для утепления межвенцовых швов срубов из оцилиндрованного бревна.

  Если же ваше желание построить деревянный дом на основе рубленного топором бревенчатого сруба, то и в этом случае вам лучше всего будет купить не обычную «волосатую» строительную паклю, а современный межвенцовый утеплитель из джута в виде ленты скатанной в рулон. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке этого материала, это толщина ленты. В случае строительства деревянного сруба из рубленных бревен, толщина межвенцового утеплителя должна быть не менее 8-10 милиметров. Более тонкая межвенцовая лента применяется для прокладки идеально выточенных оцилиндрованных бревен. В срубах с рубленными топором пазами лучше не экономить на цене и купить толстую межвенцовую ленту (8-10мм). Одновременно, мы советуем обратить пристальное внимание на плотность покупаемого утеплительного материала. Для рубленных срубов, нами настоятельно рекомендуется покупать межвенцовый утеплитель плотностью не менее 600 грамм на 1 кв. метр поверхности ленты.

Более подробно, эти специфические строительные вопросы, связанные с выбором комплектующих материалов для строительства деревянных домов, таких как строительная пакля, нагели, пружинные узлы «сила», вы можете узнать на нашем сайте www.foresthouse.ru или при посещении нашего офиса.

Администрация компании «Лесной Дом». Копирование данной статьи, без письменного согласия авторов – запрещено.

 

 

11.11.2013 Жорж Тукалов