Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Преимущества битумной черепицы

Строительство и ремонт

Гибкая, или битумная, черепица - это кровельный материал, представляющий собой нарезанные гонты. Материалом для изготовления гонтов является стеклохолст, пропитанный с обеих сторон особой битумной смесью. Сверху гонты покрыты цветной посыпкой, что и придает им особые эстетические свойства. Покупатель волен выбирать из множества цветов и форм, которые обеспечат его жилищу индивидуальность и гармонию с окружающим ландшафтом. Битумной черепицей без особого труда можно покрыть крышу самой сложной конфигурации, в том числе купола и крыши луковичной формы. Именно по этой причине она приобрела такую популярность сначала в малоэтажном строительстве в Соединенных Штатах, а теперь завоевывает европейские страны. В наши дни расчет кровли можно произвести на сайте http://shinglas.ru. Качество черепицы SHINGLAS подтверждается страховым свидетельством, выданным компанией «РОСНО». Сумма страховки составляет 35 млн рублей. Свидетельством надежности является также международный сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2008. Процесс автоматизированного производства, в котором задействована мягкая черепица, имеет многоуровневый контроль при использовании только высококачественного улучшенного сырья. Высокая технологичность, отсутствие таможенных пошлин и дополнительных транспортных расходов значительно снижают себестоимость производимого материала и делают его экономически эффективным.

Система SHINGLAS «Классик», предлагаемая фирмой «ТехноНИКОЛЬ», использует гибкую черепицу для оборудования холодного чердака под скатными крышами. У этой битумной черепицы с нижней стороны гонта находится самоклеющийся слой, который дает возможность легко соединять гонты между собой. Полученную таким образом из битумной черепицы кровлю остается только прикрепить к основанию с помощью специальных гвоздей, после чего за непродолжительное время два слоя черепицы становятся единым монолитным покрытием. Кровля из битумной черепицы обеспечивает абсолютную герметичность, а монтаж ее настолько прост, что справиться с ним может любой человек без специальной подготовки.

Система SHINGLAS «Мансарда» применяется при оборудовании мансардных этажей в малоэтажном и коттеджном и строительстве. Это оптимальный способ организовать пространство чердака, максимально используя при этом весь объем здания, что очень актуально в условиях больших городов. Свободная планировка мансард придает помещению особое очарование и открывает широкие возможности для обустройства удобных и уютных интерьеров.

18.07.2013 Жорж Тукалов