Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Сагус или Биощит – 1. Какое средство отбеливания древесины лучше работает?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сагус или Биощит – 1. Какое средство отбеливания древесины лучше работает?

Строительство и ремонт

Часто с древесиной, особенно древесиной естественной влажности, при строительстве деревянного дома, случаются проблемы связанные с заражением ее вредоносными древесными грибами, вызывающими ее гниение. В последнее время эта проблема проявляется повсеместно по причине разрухи, организованной правительством Российской Федерации в лесном хозяйстве нашей страны.

Неумелыми и вредными действиями чиновников так называемого правительства РФ, разрушена целостная система ухода, за лесным хозяйством Российской Федерации, созданная умными и ответственными за лес людьми в советское время. Настоящее лесное хозяйство нашей страны, чиновниками с мелкими мозгами типа «купи, и по быстрому - продай» брошено на самотек.

В результате в Российских лесах появилось огромное количество проблем, одна из которых – не контролируемое распространение болезней по лесным угодьям РФ. На сегодня, большая часть заготавливаемой и спелой древесины заражено вредителями древесины – жуками древогрызами, грибками гнили и грибками вызывающими гниение дерева. Поэтому, на стадии распиловки круглого леса, практически сразу проявляются проблемы с гниением и поеданием древесины жуками – вредителями. Если на данном этапе не применить сильнодействующие химические средства именуемые антисептиками древесины, то заготовленная древесина может попросту пропасть – сгнить или быть съедена жуками древогрызами и жуками точильщиками.

К данным, сильнодействующим средствам защиты и лечения древесины, можно отнести так называемые хлорные препараты – отбеливатели древесины торговых марок «Сагус» и «БиоЩит – 1». Оба эти препарата созданы для эффективного лечения уже зараженной вредными грибами древесины. По эффективности действия оба препарата можно уверенно отнести к сильнодействующим химическим средствам радикально и летально, действующем - на вредителей древесины – жуков и гнилостных грибов. Отбеливатель древесины «Сагус» это довольно старый препарат, известный многим строителям и специалистам лесной и деревообрабатывающей сферы производства. Препарат,  оказывает эффективное и тотально - уничтожающие действие на вредителей древесины широкого спектра распространения. Отлично помогает для защиты торцов бревен и бруса. При покупке «Сагуса» советуем обратить внимание на дату его производства. По отзывам бывалых деревообработчиков, действие этого средства произведенного 4- 5 месяцев назад, часто бывает неэффективным.

Поэтому, отсюда вывод – покупать только свежее выпущенное средство – отбеливатель для дерева «Сагус». Цена этого средства довольно высокая и составляет в разных торговых точках от 60 до 90 рублей за 1 литр средства.  Отбеливатель для древесины «Биощит – 1» не менее эффективное средство лечения зараженной вредителями древесины. По отзывам специалистов – деревообработчиков хлорный препарат «Биощит – 1» показал себя с самой лучшей стороны по эффективности отбеливания и борьбы с вредителями древесины. Ощутимое преимущество данного средства, более низкая цена по сравнению с аналогичным составом отбеливателя «Сагус». Стоимость отбеливающего средства «Биощит – 1» составляет в разных местах от 35 до 50 рулбей за 1 литр при аналогичном защитном и лечебном действии.

Статья подготовлена экспертом деревообрабатывающего производства – Зеленцовым Ю.Н. Копирование материалов данной статьи возможно исключительно с письменного согласия автора статьи.

 

11.11.2013 Жорж Тукалов