Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Установка натяжных потолков на основе из ткани
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Установка натяжных потолков на основе из ткани

Строительство и ремонт

Натяжные потолки из плёнки ПВХ благодаря многочисленным достоинствам получили признание и широкой распространение в отделке интерьера жилых и не жилых помещений. Но особенности технологии монтажа, связанное с нагреванием воздуха и материала стало их ахиллесовой пятой, потому что далеко не всегда и не везде это возможно. Прогревание воздуха  до температуры 60-70° С может отрицательно сказаться  на отделке стен и состоянии мебели.

Появление в продаже бесшовных натяжных потолков на основе из ткани,  не требующих при монтаже нагрева, позволили решить эту проблему. Подготовительная работа при установке натяжного потолка без нагрева  незначительно отличается от аналогичной работы при устройстве плёночного потолочного полотна. Технология монтажа анкеров остаётся неизменной. Мебель, если её невозможно вынести, сдвигается в центр помещения, для того, чтобы обеспечить  лёгкий доступ к стене. После проведения замеров и раскроя ткани

Установка потолков из полиэфирной ткани несколько менее трудоёмка, чем  монтаж плёнки поливинилхлорид: нет необходимости нагревать материал, а впоследствии ждать его охлаждения. Продолжительность монтажа зависит от  сложности проводимых работ, а также числа устанавливаемых светильников.  Особенности, присущие натяжным потолкам без нагрева  отражаются на их стоимости и высокой степени надёжности. Устройство тканевого потолка минимизирует строительные отходы и упрощает  его демонтаж. Полотно пригодно для неоднократной установки, оно экологически чистое, не имеет запаха.

Холодный способ  требует более внимательного отношения к качеству стен, чтобы исключить зазор  между потолком и багетом. После проведения замеров помещения по периметру монтируется багет. Чаще всего используется багет со штапиком (П-образный багет), обеспечивающий натяжение полотна. Установленный таким образом потолок способен выдержать нагрузку до 100 кг/м2 Натяжение материала  создаётся специальными штапиками в профилях. Ткань заправляется  в профиль на глубину  до 2 см, после чего за счёт конструкции багета производится натяжение материала. Некоторые производители натяжных потолков используют  при установке специально разработанные устройства. В другом распространённом варианте крепления бесшовного потолка  в качестве крепёжного элемента используется багет-«прищепка» или «клипса».

15.08.2013 Жорж Тукалов